Кошка

Кристина Нимфея
Раны свои зализывая,
Сидела кошка на подоконнике.
Ветром насквозь пронизана,
Шерсть развивалась на холке.
Мурлыканьем убаюкивала
Зеленого жучка на стенке.
Весело улюлюкала
Серая птичка на ветке.
Где твои, кисонька, радости?
Какие тебе печали?
Живя без особой надобности,
На улице кошки кричали.
Она, все это послушав,
Молча прыгала мягкими лапками
К хозяевам на подушку,
Мурлыкала им ласково.
Грустно смотрела хозяйка,
Гладила пушистую холку.
И маленькая капелька падала
Прямо кошке на шерстку.
Так, живя без особой надобности,
Все вокруг замечая,
Свои забывая радости,
Она лечила людские печали.