***

Кристина Нимфея
Предела нет моей печали,
И края нет ее реке.
Твои слова тогда звучали
Как приговор моей тоске.

И пыль в глаза мои попала,
И что-то дрогнуло внутри,
И разлилась большим пожаром
Больная кровь в моей груди.

Она сжигала все и пела,
Как тысяча прискорбных нот.
Я больше слушать не хотела
Пророчество своих невзгод.

Все это лишь внутри творилось,
Снаружи - ясный, тихий взор.
Улыбка на уста пробилась,
Немного лишь дыханье сбилось,
Но это не заметил он.

"Ах да, давно сказать мне нужно...
(Так начала спокойно врать)
Пора уж нам с тобою дружно
Все позабыть, а не латать!"

Развернулась, но походка
Чуть не выдала меня...
Но гордо, со спиной прямою,
Прочь от него тотчас ушла.

... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...

В тихой комнате сидела,
В эфире лампочки круги...
Болела грудь, огнем горела
От неизбывочной тоски.

Соленый воздух, пыль солена,
И соль помадой на губах.
Так умирает жизнь и злоба
В наших брошенных сердцах.