ОдновА живём!

Вера Пашкова
         
      "Хорошую религию придумали индусы..."
                В Высоцкий



Восемь миллионов с лишком*...
Для одной души не слишком?
В первой жизни наишачишься,
Нагрешишься, рассобачишься!

Мне б одну, да полновесную,
Непременно  интересную,
И совсем не бестолковую
Пусть с грехами, но не новую!

И пускай ученье славное,
/Что для всех индусов главное./
Предрекло побыть собакою,
И лягушкой - не заквакаю,
Не залаю - не убогая,
А уйду, сказав: "У Бога я!"





              *согласно индуизма,  у каждого живого существа на Земле
                насчитывается более восьми миллионов жизней.