Бессердечная

Алекс Гангур
По кофте расползается пятно –
Не помню, может, чашку уронила.
Кто кинул жребий? Решка. Решено.
Я выхожу. Хватаюсь за перила,

Пока доедет на восьмой этаж
Лифт, как грудная клеть, опустошённый.
Обратно же подарок не отдашь?
Накидываю оба капюшона

На улице. Запахивать пальто
Нет смысла – холод ширится под кожей.
Я упаду, но метров через сто.
А у тебя, застывшего в прихожей,

Со стуком сердце падает из рук
И на полу колотится в припадке,
Когда меня, как запоздалый друг,
Подхватывает ветер под лопатки.