Танец Краковяк

Ирина Квашнина
Сила звуков над сознанием людей. 
Тело сразу хочет выраженья.
Все   стремятся живо поскорей       
Выход чувствам дать чрез их  движенья .

Этот польский  древний танец  Краковяк.
Любят все его  за грациозность .
И  не только его родственник  поляк,
Но любая также и народность .

Видим скорость и экспрессию мы в нем .
Красота ,изящность в нем и легкость.
Пары резво здесь стремительно вдвоем
Рассекают звучно пола плоскость .

Он вприпрыжку танец легкий и живой .
Много в нем притопов и вращений.
С  часто   левой у них пОднятой рукой       
Однокрылой птицы воплощенье  .