Гроза

Сергей Турукин
Молния…
                Зачем играешь с облаками?
беззащитный туман рассекая разрядом
своим безупречным, белым курьёзом
                заставляя пролиться на землю слезами…
И буйством
                безупречного хаоса
красота в бесконечных интригах…. Удары!
Энергия вольт рассекая холодное небо
бывает секундная пауза
                Но.
затишье вновь озаряют молний пожары
буря и молнии, брошено слово.

Молния…
Дождливые тучи наполнены чистою влагой
Ветер трепает уязвимых бродяг –
                Молния снова «ветвистою палкой»
              распадаясь на сетку энерго волокон
несет свой пиратский Стяг…
                отражаясь светом в тысячах окон. 

Ветер,
               Жонглирует тучами – цирковое шоу.

Это тот самый случай, когда даже видно слепому.
Трепет от раскатов и звуков…
                Ощущаешь это величие?
природа согнутая своей мукой…
                Зевса игра в безразличие.

Мелкими мурашками, просеивая кожу
Восхищение и страх, бурный коктейль -
                Бери весь этот дождь даром!
Выпусти гнев наружу!
                Молния, как и ты, порожденье людских страстей.

затишье после психоза, случается всплеск эмоций
                Электра разряды уносит ветер…
радуга нежная роза – восхищенья прими пару порций,
                мокрые облака
                дальше
                уносит ветер.

13.12.2011