Полет никуда

Наталья Тихоненко
(посвящается Эрнесту Цветкову,
автору книги "Режиссура судьбы")

Я - лишь никто.
И жизнь - всего лишь ветер,
Что ворошит крыло моих волос.
Все слишком переменчиво на свете,-
Не удержать в ладонях зАмка грёз.

Я - пустота.
Судьба - всего лишь пропасть,
На дне которой темная вода,-
Два края у нее - любовь и подлость,
Что так призывно манят никуда.

Я - бури глаз.
Есть потайная дверца,
Что проведет отсюда прямо в Рай.
За этой дверью остается сердце,
Надежд сомнительных незримая гора.


Зачем так жить?
Какая в этом польза,-
Ну разве в этом есть моя вина,
Что тело приспособлено лишь ползать,
Когда душа летать обречена?

Я улетаю.
Крыльям нет здесь места.
Лишь пресмыкаться здесь - открытый путь,-
Пусть за туманом - смерть и неизвестность,-
Прощайте.
Остается лишь шагнуть...