Эсав

Григорий Вольф
Немножко тут, немножко там,
Я иудейство греку сдам.

Удобно и комфортно
Я припаду к его ногам,
Я прислонюсь к его богам.

Я с ним отмечу Рождество,
И в нем найду свое родство,
Ну ведь случилося сие,
По христианскомy досье,
В моей Израиля стране.

Я мягко иудейство сдам
и поклонюсь его богам,

Традиции чужих земель
Вольются в кровь как сладкий хмель.

Забуду дедов и отцов
Еврейских книг,
Святых их слов
Тысячелетия молитв
И поведенья образцов.
Детей и внуков им отдав
Еврейский был Я сын-Эсав.


Но ЯАКОВ - сын второй,
В  конце концов,
В конце костров,
И катастроф,
Не бросил дедов и отцов
Не потерял своих основ.


И где то спрятавшись в тени,
В расщелинах святой земли,
Опять нашлись два родника-
Несли народа ДНКа.
Один, глубокий талмудист,
Другой был пылкий сионист.

И ожила опять река
И оросилась адама,
И зацвели сады,
И строились дома.
И началась еврейской,
Неугомонной
Жизни кутерьма.