Форма и содержание

Елена Соснина
Вот сквозняки бегут по клавишам...
Бегут и наши разговоры.
Ты мне сегодня чем-то нравишься,
А чем-то — нет. Но это — Форма.

А Содержанье как наитие —
Невыразимо! Вездесуще!
Непостижимо! Удивительно!
Непредсказуемо! Летуче!

По шёлку шила я в Японии,
Зелёный чай пила в Китае,
И танцы йеменские помню я,
И мифы греческие знаю.

Я пребывала и в Америке —
В метро, в наркозе и в нирване,
Одновременно и уверенно,
Весь мир собрав в свои карманы.

А мир от точных форм увиливал
То иероглифом, то глюком,
То нищетой, то изобилием,
То вдохновением, то скукой.

А Содержание прекрасное
Мы называем тут Любовью.
С тобою ягоды мы разные,
Но одного большого поля.