Странная история одинокой любви

Танита Лето
Она бежит, но успевает
Вошла в вагон.
То вечер, пятница, вагон совсем забит.
Народ одежду потеплее одевает...

Она идёт всё дальше, ищет место.
Вперёд, туда, где лиц поменьше...
Там место есть, наверняка...
А здесь дышать-то нечем, мерзко

И вот, с-под лака чистая скамейка
Садится, сумку бросила под ноги
А электричка ход набрала
И за окном плывут хрущёвки,
Неровные столбы и одинокая качелька...

Чахлые деревья, на балконе чьё-то одеяло
Такое бледно-красное - единое пятно
Дома по ходу исчезают, за ними пустыри...
Бетонный тянется забор. И надпись, написано коряво:
"Светка, я тебя люблю"

Её тошнит, она глаза же закрывает...
Но так ещё и хуже. Закрыла зря...
Ей страшно хочется курить, в кармане пачки не находит...
А ехать долго, если встать, то тут же место кто-нибудь займёт наверняка....

Сидит и думает, что в сумке...
Расстёгивает молнию - батон завернут в целлофановом пакете.
Литературная газета купленная где-то на попутке...

Достала почитать. Заметно вздрогнула...
Там с первой же страницы виден силуэт.
Вчера она его похоронила...
Там фотография и краткий некролог...
Она подумав вслух "Хочу как ты. Чтоб навсегда уснула"...

Страшно. Читать она не может больше...
Закрылась, в руках газета. Всё дрожит...
А транспорт набирает скорость.
И столько станций позади...
И только девушка, она, сидит
и думать ни о чём не может...

Мужчина, что слева от неё сидел, нежданно засопел.
Едва отъехали от Ленинграда...
И голова его болталась, ерзал он,
Глаза так и не открыв, уткнулся к ней в плечо и захрапел...

Ей отодвинуться не в силах было
Разит то от него немытым телом, пот и перегар. Всё в примеси одной
И руки в шрамах....Дико
А за окном от фонарей всё в бликах...

Напротив женщина и на руках, в рейтузах, белокурая девчушка
Ей всё так не сиделось, и мать её пустила погулять...
В вагоне, нагулявшись, та вернулась...
Счастливая - в руках петух подаренный
Конфета! - бежала маме рассказать.

Но тут напротив и остановилась, вдруг.
И повернулась к нашей героине...
Ей протянула "На, хочешь попробовать, лизнуть?"
Она робея улыбнулась и головою замотала.
Мать тут же извиняясь: "Ей просто нужен друг".

В ответ она опять же улыбнулась.
Людей полно, они живут и не страдают чем-то.
Сейчас, наверное, все едут по домам, к семье...
В свой дом вернуться.

Она мельком, опять, прочла тот самый некролог и, посмотрев на фото...
Закрыла веки. Там за окном всё также блекло, тишина...
Подумала, что скоро будет сладко спать.
Он жил. И люди, что в вагоне, тоже живы.
Живут, пусть для себя. Подумала она, что всем она невидима и кратко умерла...

Её Любовью одинокой звали!...