Книга притчей

Юрий Байнов
Друзья мои,вот было бы отлично,
Коль в Библии прочли вы "Книгу притчей"!
Неоценимо книги сей значение:
Изложены в ней сжато поучения
Полезные весьма для молодых...
Не поленитесь,почитайте их!
А темы притч - есть праведность и знание,
Усердие,мораль и воздержание,
И мудрость,справедливость,милость,честь,
Сочувствие...- все в этих притчах есть.
Вникайте в эти мудрые слова!
Они весьма помогут в жизни вам:

  "Наставь юношу в начале пути его:он не уклонится от него,
когда и состареет.
   Надейся на Господа всем сердцем твоим,и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай его и Он направит стези твои.
   Праведность возвышает народ,а беззаконие - бесчестие народов.
   Кто теснит бедного,тот хулит Творца его:чтущий же Его
благотворит нуждающемуся.
   Глупый весь гнев свой изливает,а мудрый сдерживает его.
   Кто роет яму,тот упадет в нее;и кто покатит вверх камень,к тому он воротится.
   Положи сердце твое к учению и уши твои - к умным словам.
   Далек Господь от нечестивых,а молитву праведников слышит."
   И так далее...

                Книга притчей

      *Притча о мытаре и фарисее.