Провожая на вокзал

Леонид Герт 5
И провожая на вокзал,
Конечно же, не знал, не знал.
Что вылила давно все слезы,
И обломала все угрозы.

Душа твоя глуха, тверда…
Мне, не задумываясь - да,
Чтобы не вызвать раздраженье -
Я проиграл свой сраженье.

И провожая на вокзал,
Конечно же, не знал, не знал
Какие могут быть сухие
Глаза и губы, и глухие.

Ее задумчивость в меня
Посеяла вдруг семена,
И всходит призрак подозренья -
Трагическое озаренье.

И провожая на вокзал,
Конечно же, не  знал, не знал,
Что больше никогда не встречу,
Тогда б зажег пред Богом свечку.

Моля ВСЕВЫШНЕГО, чтоб Он
Ей подарил чудесный сон,
Когда впервые вспыхнут щеки,
Забыв все будущие счеты.

Вот небо расколол гудок,
И звук упал у наших ног.
Слеза скатилась к нам по небу -
Знать кто- то заказал молебен.

И провожая на вокзал….
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -