Засушенный цветок

Леонид Герт 5
    «Цветок засохший безуханный…»
                Цветок А.С.Пушкин.
Цветок, засушенный в альбоме
Однажды предо мной предстал.
Как мог забыть? Он мне напомнил
Воды спадающей хрусталь.

А наверху среди каменей,
Шиповника цветок алел.
Тогда прильнула не ко мне ли,
И взгляд твой разве не велел

Опасный совершить поступок
Во имя верности любви?
По скользким я полез уступам…
Цветок, окрашенный в крови,

Понюхала и кровь слизнула,
И стала руки целовать.
Твой шепот слышал среди гула:
«Цветы не могут отцветать».

Стоял в граненном он стакане,
А рядом в вазе сотни роз.
Казалось странным, но пока мне
Не виделось ничьих угроз.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И вот в альбоме меж листками
Засохший (сколько лет) цветок…
Когда любить мы перестали,
Один он только вспомнить мог.