Образ

Леонид Герт 5
Твой образ не в соблазне глаза,
Пусть для других и это приз,
В руках раскрытых для намаза,
В молитве, вознесенной ввысь.

В предчувствии минут блаженства,
И в тайных знака взгляда, жеста,
И в муках самой высшей пробы,
И в аритмии - сердца дроби.

В минутах горьких огорчений
И в грезах, изменивших жизнь,
В потоке жестких отречений,
Влекущих водопадом вниз.

Всегда со мной и где б я ни был:
Одна у нас с тобой земля,
Одно немеренное небо
И ждет свой час одна змея.

Благодарю тебя Всевышний,
Что полюбить позволил мне.
Не чувствую себя я лишним
На полной горечи земле.