Глаза 3

Леонид Герт 5
Твои глаза, глаза твои
И в сонном забытьи не гаснут.
Твой взгляд в тот день не утолил
Мой зов открытый, но не гласный.

И крик, исторгнутый душой
Не смог в них вызвать состраданья-
Тебя, наверно, не нашел
За пеленой бездушной дали.

И не заснешь. Удивлена,
Меня лишь в зеркале увидев.
Покаюсь, в том моя вина,
Но не хотел тебя обидеть.