Тепло волкам

Косачев Виктор Александрович
           Тепло волкам 

Тепло волкам в овечьей шкуре,
Теперь дерут не торопясь,
Не то, что раньше было, сдуру,
Залез в овчарню, ну что князь.

Но я наслышан, сожалеют,
Сбежавшись в круг поголосить.
Кто коротко, а кто длиннее,
Чтобы чабан их мог простить.

И он простит, когда две шкуры,
С вас снимет, тушу оголив,
Сперва овечью, потом бурых,
Две шубы, грех сейчас носить.

Оставит чубчик, вроде чёлки,
Да на хвостах ещё клочок.
Чтоб видели, что это волки,
Законы были нипочём.

За всё прощаю, и доволен,
А шкуры в соль, чтоб моль не бил.
А драных, выпустит на волю
В мороз, повойте, что есть сил.

С волками так, когда им туго,
Бегут в деревню жизнь спасать.
И готовы, загрызть, друг друга,
Чтоб псам, добычею не стать.

А псы. У них свои законы,
Но, к волчьим, вовсе не родня.
И стерегут, овец, не тронув
За  жизнь и маленьких  ягнят.
      1995 г.