Трель рулад

Косачев Виктор Александрович
          Трель рулад
Рассвет ещё не обозначил,
Густые контуры ветвей,
Опушку редкую, и дачи.
Как вдруг, защелкал соловей.

Запел про жизнь, которой ради,
К заутрене сейчас поёт.
И про подругу, где то рядом,
В гнезде потомство, греет,  ждёт.

Так затянул, что захотелось,
Его в ладони посадить.
И ближе к сердцу, чтобы пелось,
Когда приходится грустить.

Но надо жизни улыбнуться,
Найти в себе приливы сил,
И в пенье это окунуться,
Запомнить эту ночь, где был.

А он, разбойник – птаха пуще,
Защелкал, шел на голоса.
Концертный зал, в зелёной гуще,
Хотя и дождичком роса.

И в каждой капле, данной Богом,
Искрился жизнью свет зари.
Душе не надо очень много,
Весной, чтоб пели соловьи.

Где гуще крона, там посуше,
Пошёл к опушке наугад.
Вдруг треск сучка, как громом в уши,
И вмиг прервалась трель рулад.
       2008г.