Напрасны ваши огорченья

Косачев Виктор Александрович
Напрасны ваши огорченья

Напрасны ваши огорченья,
Во мне нет мены по рублю.
Не жжёт, не мучит угрызенье,
Инстинкт животных не люблю.

Мой взор твоя краса ласкает,
Такою, нежной, неземной.
Увидим, как туманы тают,
В минутах, созданных тобой.

Ты не забудешься, хоть снова,
Другую встречу на пути.
Но ведь себе, с себя взял слово –
Не любишь, значит, не ходи.

Водовороты чувств угасли,
Вдали исчезли, словно сон.
Перехлестнулись тропки наши,
И сердце ёкнуло – влюблён.

Мне жить, как прежде захотелось,
От встреч в ночи, с рожденьем дня.
Себе признались, не отпелось,
Достаточно в сердцах огня.

Он готовы для нас биться
При каждой встрече в унисон.
Под гром, и дальние зарницы.
Что растеряли, соберём.

И нам в ладони луч рассвета
Тепло вселенной принесёт.
В подарок, верности куплеты
В ночи, соловушка споёт.

Напрасны ваши огорченья,
Во мне нет мены по рублю.
Душа нашла успокоенье,
Что в очаге, гореть огню.
        2005г.