Угасаю

Золотая Рыбка1
Я тихо гасну, как свеча
Стекая воском на пол
Упала с щек моя слеза
Молчанием полны глаза

И звуки музыки любви
Утихли, как и птицы
Прощанье осени в пути
Часов без снов в ночи

Став призраком и тенью
Тону в глубинах мыслей
И нет конца волнению
Тоска съедает цельно

Деревья вниз склонились
Мне дарят вековой покой
Но я и их не слышу

Не нужен мир и все вокруг
Я без тебя свечою гасну
И в сердце защемило вдруг
Больной разлукою недуг