***

Асфадель Кюри
Ты сжёг её. Душа моя оттенка пепла.
Ты захотел забыть, а что же делать мне?
Мне слёз всех мало, я от них ослепла.
Твои все письма я сожгу в огне.

Огонь и пепел. Вечность и Мгновенье.
И в этой вечности немой вопрос.
Скажи, в тебе осталась капля сожаления
Об  этой сотне непролитых слёз?

Ты Солнцем был, а я Луной светила.
Я верила, что это навсегда.
Но холод севера пришёл и я остыла.
А ты померк без моего тепла.

19.09.2011 г.