Я свет зажгла в зашторенном окне

Дубрик
Я свет зажгла в зашторенном окне
Но зов его кому-то не угоден
Мою мечту, спешившую ко мне
Перехватил Лукавый на подходе
И в дверь вошла она уже не той
И пряча  в  взгляд о  чем-то умолчала
И пол скрипел под легкою пятой
И птица в зимних сумерках кричала
Причины я не знаю до сих пор
А спрашиваешь навязчивее - неловко
Тебя  смутил  не  тот  ли коридор?
В нем есть неосвещенная кладовка
Я выкурю того кто в ней сидит
И  перебью все  емкости  с  отравой
Но чувствую, что зелье  ко претит
Моей мечте запретное  по - нраву
Тебя зовет запретная черва
И тот,  кто укрывается за дверью
Ты боль, ты стыд, но больше не – мечта
И я тебе, лукавая, не верю