Я однажды уже умирал...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я однажды уже умирал
В сорок три
Безвозвратно,
Фатально.
И останется, видимо, тайной -
Почему меня
Чёрт
Не забрал…

Почему, всем смертям вопреки,
Я воскрес
В безнадёге
Больничной,
Побывав самозванно и лично
У хароновой
Мёртвой
Реки.

Возвращалась по капельке жизнь
Покатетерно
И подключично.
Потолок белизны необычной
Кинолентой
Крутил
Миражи.

Обновлённую плоть взволновал
Санитарки
Короткий
Халатик...
Я в постылой больничной палате
Вкус желаний
Былых
Познавал.

От уверенных рук медсестры
Исходило тепло.
И реальность
Возвращалась, тесня инфернальность,
За предел,
В забытьё,
За костры.

Отогрелась бродяга-душа,
И под сердцем
Растаяли
Льдинки.
Был апрель. Залетали дождинки
В приоткрытые
Окна,
Шурша…