Моя осень

Асфадель Кюри
Ты пришла, ты пришла, моя осень!
Я ждала, ты же знаешь ответ.
Ты дороже мне сотни тех вёсен,
Где был он - тёплый солнечный свет.

Ты же знаешь, что я умираю.
И всё так же я помню о нём.
Его образ я в сердце стираю,
Он ушёл прошлым летом, мой Сон.

Я люблю тебя, жду, ты же знаешь.
Ты дороже бессонных ночей.
Моя осень, с судьбой ты играешь,
Если знаешь, что буду ничьей.

В сердце болью проснётся дыханье,
Ледяное дыханье зимы.
Засыпаю всё так же, в молчании,
Мои стены пусты и немы.

19.09.2011 г.