Как сочинять стихи

Леонид Герт4
Веселое счастье и горькое горе.
Пусть крепок по звуку, банален эпитет.
Иные подходы, другие здесь корни,
Тогда, может, станет и стих аппетитным.

Наивное счастье, отпетое горе -
Привыкли мы часто подобное слышать…
Вода – океаны, неровности – горы,
А, если стихи, то послание свыше.

Веселое горе и горькое счастье –
Вплетается в чувства змея антитезы. 
И, если ты будешь со мной обучаться,
То станут на место бемоли, диезы.

А сможешь, добавь и немножечко смысла,
Мазками, намеками, самую кроху.
И главное здесь – раскачать коромысло:
Комичное в драмы, в трагедию - хохот.