Все сбросишь. Без желаний и страстей...

Антонина Левицкая-Карпова
в ответ Юрию Мелиоранскому
http://www.stihi.ru/avtor/melioranskij
с благодарностью


Иллюзии - объятья лап паучьих,
Навязчивость платформ и миражей,
Мыслительных терзаний злополучных...
Все сбросишь.Без желаний и страстей

Ты остаешься гол и беззащитен,
Как детской  непосредственности  лик...
Вся ценность - лишь души своей обитель, 
Без тщетных притязаний и интриг.

И искушая множественность мнений,
Ты ощущаешь истинность смиренья,
Испив  своей  ничтожности вина!
 
И от  того, теряя  чувство страха,
Ты окрылен открывшимся размахом,
Вмещающим пространства, времена...