Книги пророков

Юрий Байнов
Пророки - Богом избранные люди,
Которые пророчили:что будет
С израильским народом через годы...
Они веления Господа народу
Несли,
       предупреждая,что за грех
Наказывает Бог виновных всех...
Они взывали к послушанию Богу...
И предсказали бед ужасных много
Сошедшим всем с Господнего пути...

Пришествие Мессии - мир спасти,
Пророки предсказали людям тоже...

Пророки - это глас великий Божий,
И в древности звучащий и сейчас!..

Жаль,многие не слышат этот глас.

Семнадцать книг пророки написали.
Вот имена их:Иоиль,Исайя,
Иона,Амос,Осия,Наум,
Малахия,Авдий и Аввакум,
Софония,Иезеркиль,Аггей,
Захария и Даниил,Михей,
Иеремия...
           Вроде,всех назвал...
Последний же - две книги написал.

...Друзья,мою настойчивость простите,
Но,книги эти в Библии прочтите
Внимательно...
                Я верю:Божий глас
Во время чтения зазвучит для вас!

     * Пророк Илия.