Укрепление к принятию решения

Алла Вериго
Посвящается болящей Ларисе Бодриковой.

Из могучей Сибири разлапистой,
В горных кряжах, таёжных снегах,
Полыхает болезни проклятие
В сообщеньях сестрёнки… в скорбях.

Днём и ночью порошит страдание:
«Помолись обо мне, мочи нет…»
И молитва горит в предстоянии,
Сечёт щупальца, душный браслет.

Разбивая сосуд одиночества,
Холод бремени вязких болей,
-Рядом…вместе, сестрёнка молочная,
Божьей Матерью вскормленных дней.

Укрепляйся Пречистою в милости,
А молитвы слезою текут,
И врачам испроси чистой силушки –
Сообща обезглавим недуг.

12.12.11