***

Настасья Занозина
Я люблю этот мир, эти горы с верхушками снега.
Эти реки и небо теряются где-то вдали...
Сколь Россия жила! И цвела, и, прекрасная, рдела..
Это Родина, слышишь? Её ты люби и храни..
Пусть в душе озаряются мысли неистовым светом,
Береги мир родной. Всей душою своей береги!
Землю эту люби, восхваляй эту музу поэта!
И детей ты своих так отрадно любить научи.
Ты слова повторяй, словно это – давнишнее эхо.
В них – культура и быт. В них - Байкал, и закат, и зоря…
Мир  любимой страны простирается на километры.
Если память жива – то, наверное, это не зря.
Ты язык сохрани… Он душа и преданье народа.
Только в нём заключается суть твоего бытия.
Вы единые с ним, ровно так же едины с природой.
Не предай, а люби .. Ведь иначе никак и нельзя..
Что – Слова? В них печаль. И огромное счастье поэта.
Воли крик. Голос правды, что щиплет порою  глаза.
Наше счастье – людей! Наше счастье, наверное, в этом –
Слышать чудный язык, облаченный в людей голоса.
Мы его сбережём. Наше счастье! Наш мир и богатство!
Русский наш.. О великий, могучий, прекрасный язык!
Мы – единые с ним. Потому что мы – крепкое братство!
Мы живём, и милуемся. Русским началом своим..