Когтистый зверь

Людмила Сойту
...Откуда - то взялась
Капель,
Когда зима
Не наступила.
В груди моей когтистый
Зверь
Царапается
Смело.
...Вот если б это был
Апрель
С фиалкой свежей
На пороге;
Приоткрывалась гулко
Дверь,
Откуда видится
Дорога...
Тогда бы не кололи
Так
Под кожей острые
Иголки...

Уснувший лес,
Застывший парк...
И дед Мороз как будто
Щёлкнул...

      12.12.2011

*Картинка из Интернета