О королях французском, датском и деликатесе гадско

Целия
          Фото из интернета (замок Кронборг - Дания)


С визитом прибыл на днях монарх,
Страны заморской, скрепляя узы,
Гурман известный в бомонд кругах,
В изысках тонок, как все французы.

Пирам-застольям не счесть числа,
Рекою вина текут и речи.
И тут шеф повар его прислал
Крутое нечто, для нашей встречи.

 «Милорд, извольте отведать. Вкус
Весьма пикантный».  Вкусил с лихвою.
Едва не плюнул  (какой конфуз),
Такая гадость: трава – травою.

Нельзя обидеть, нельзя сказать.
О вкусах спорить весьма нелепо.
-Мессир, позвольте у Вас узнать,
Как это блюдо зовется? – Репа!-

Прошел по коже моей мороз.
Ведь репа слабит больную печень.
Живот скрутило. А вдруг понос?
Да просто газы и то, не легче.

Пора на выход, а то князья
Горазды каркать, как те вороны,
Враги узнают, что мне нельзя
И станут репой кормить вареной.

Виляют льстиво сейчас хвостом,
Укусят первыми при скандале.
Чуть зазевайся - сожрут, живьем
В могилу бросят,  землей завалят.

Не надо было, все есть подряд,
Предупреждали - себе дороже.
Кто мог представить, что повар - гад,
Мне этой репой свинью подложит.

Узнают правду и мне конец,
Я буду «голым» сидеть на троне.
Едва уедет француз – глупец,
Запрет на репу мы узаконим.

«Мессир, я с дамою тет-а-тет».
Король кивает, доверьем тронут,
Кто б мог подумать, что этикет
Спасет мой зад, престиж и корону?




    На конкурс - У Лукоморья - Выход Из Под Контроля