За что нам выпали немилости...

Ignatov
За что нам выпали немилости
в авторитарной жить стране,
казалось,это приключилось
на радость злобной сатане.
Надежду смутную лелеяли,
что повезёт нам в этот раз,
но постарались благодетели
свой чёрный выполнить заказ.

Вознаградим свои желания
использовать реальный шанс,
где вертикали колебание
дорогу прецедентам даст.
Пока шевелятся извилины,
стучат тревожности в груди,
признаемся,что нам хотелось бы
остатки совести спасти.

Ни шмотками,ни хлебом сыты,
ни тем,что в Турции гостим,
каноны честности забыты
на фоне правовых витрин.