Мой след. Автобиографичное

Матвеев Юрий
 По какому такому лекалу
 Был начертан мой жизненный след,
 Чтоб опять мне придти к началу
 Поражений моих и побед?

 Томск - сибирский студенческий город.
 Альма-матер. Основа основ.
 Только юность кончается скоро.
 Томск - начало моих городов.

 Был Восток у меня очень Дальний,
 Только близкими были друзья.
 По какой же такой спирали
 Закружился по жизни я?

 Оказался под солнцем белым,
 Где смеялся Ходжа Насреддин.
 Там отцовство мое назрело –
 И два сына один за другим.

 От Памира поближе к Эльбрусу
 Вновь кривая меня увела.
 Разве знал, что с Кавказа вернусь я
 В город, где меня мать родила.

 Этот город – Анжеро-Судженск.
 Самой первой была здесь любовь.
 Это город метелей и стужи.
 Здесь я нужен. И здесь я вновь.

 По какому такому лекалу
 Был начертан мой жизненный след,
 Чтоб опять мне придти к началу
 Поражений моих и побед.