Пожары

Матвеев Юрий
 Какое холодное лето
 В Сибири в десятом году.
 А где-то, а где-то, а где-то
 Жара как у Данте в аду.

 Пожары сжирают деревни
 Их голод никак не унять.
 Языческий, страшный и древний -
 Прожорливый идол огня.

 Вот так из огня да в полымя
 Россия во все времена
 В том сладком отечества дыме.
 Но может ли дым без огня?

2010 г.