Nostalgie

Родственник Феллини
Сентябрь или август.. Бокс -
Работают без посредника.
Переносица переносится в мозг
Силой мысли и кулака.
Потом телефон, как клад,
Нашёл, и быстрее в сквер.
(Тогда ещё мусора
Были "М", без приставки "П")

Заспанный и больной,
Разбавлен закатным светом.
Во мне разгорался огонь,
И я не мог ничего поделать,
И не мог ничего понять,
Хотеть, переврать, забыть.
Передо мной - стена,
Крепость из тел и лиц.
Залитый солнцем мир,
И захлебнувшийся в нём же,
Свет был уже и не мил,
Свет изнутри жёг кожу.
А искры в глазах, как живые,
На волоске от гибели..
В общем, тогда я впервые -
Галлюцинировал.