Ночь упёрлась в горизонт...

Ольга Папушенко
Ночь упёрлась в горизонт,
Твердолобая шалунья.
И раскрыло жёлтый зонт
Молодое полнолунье.

Превратившись в чёрный шёлк
Вновь река проглотит звёзды,
Чтоб к рассвету, точно в срок
Обернуть в туман их слёзы.

Я стою на берегу
И вдыхаю полнолунье,
Иногда я так хочу
Хоть на часик стать колдуньей.

Я бы сердца твоего
Вмиг коснулась жгучей болью,
Чтоб узнал, как тяжело
Ставить свечи к изголовью,

хоронить свои мечты
о простом, уютном счастье.
О несбывшейся любви,
Ставшей болью в одночасье.

Я хочу, чтоб ты назвал
Моим именем другую,
Чтобы ревности оскал
Появился, наколдую.

На один короткий час
Ты меня случайно вспомнишь,
Большего луна не даст -
С полнолуньем не поспоришь.

Я стою на берегу,
Грустно. Расстаюсь с мечтами.
Иногда я так хочу
Исписать луну стихами...