Судьба - любовница

Трошин Борис Александрович
Судьба всегда водила за нос
И я вослед  судьбе петлял.
Бывало,  дурака валял,
Двуличие обняв как Янус.
Судьба со мною говорила.
Судьба писала  мне стихи.
И ночи белые дарила,
Прощая  мне мои грехи.
И в чём же был тогда я грешен?
А в том, что думал как она.
Хмелел в любви как от вина
И был влюблён и был с ней нежен.
Судьба мне счастье обещала.
Она как ангел во плоти.
И груз несчастий сокращала,
На моём старческом пути.
Но всё проходит безвозвратно.
Пора мне мир мой покидать.
Любовь в стихах. Пора издать.
Да только всё это затратно.
А были ночи голубые.
Мечты из розовых надежд.
Но жаль, что волосы седые,
Да и в душе опять мятеж.
Душа моя полна несчастий.
Кто нас с ней за нос не водил?
Дворцы из слов не городил
Былое сердце рвёт на части.
Но я судьбою не обижен.
Судьба нас носит под крылом.
И что мечтать мне о былом,
Когда лежу под ней недвижим