Город поэта

Вячеслав Ульяницкий
Расстегнув рубахи ворот,
Как мой друг Андрей Боровский,
Вспоминаю милый город,
Древний Белгород-Днестровский.
Крепость, улицы и парки,
Клёны, ивы, тополя,
Для души моей подарки,
Сердцу близкая земля.
Край музейный у лимана,
Современность в старине,
Дивный облик Аккермана,
Всё реальней снится мне.
Я с ним связан пуповиной,
Словно малое дитя,
Раньше времени лавиной,
Жизнь в разлуке, обретя.
Уезжаю, возвращаюсь,
С ностальгией жду опять,
Расставаясь, не прощаюсь,
Будто лёг до встречи спать.