Дождинок не стирая

Марина Ермошкина
Плачет Петербург... Зачем он плачет?
Господи, ему бы жить иначе!
В дымке лет текут из сизой хмари
Слёзы над усталыми домами.
С плоских щёк дождинок не стирая,
В небеса глядит он, не мигая.
Плачет город мой... Веками плачет!
Захочу — и станет всё иначе!
И своей любви к нему не скрою,
Заберусь на тучи, как на кровлю,
Упрошу сердитое их племя,
Пусть оставят город,хоть на время!
Вспыхнет свод майоликовой синью,
Брызнет солнце долькой апельсиньей,
Птицы разольются вешним гвалтом...
О, каким мой Питер станет франтом!
Только плачет он... Дождями плачет!
Не дано судьбы переиначить...
В дымке лет текут из сизой хмари
Слёзы над усталыми домами.