Потуги

Алексей Могилко
Нет, так и тянет к плагиату!
И не корысти ради, блин!
Чужую прочитал  балладу
И сразу чувствую – поплыл…

Пишу про розы, песни, пляски.
В бокале яд змеей шипит.
Сорву с злодея лихо маску,
А он…хихикает сидит!

Мне, говорит: «Паааазвольте, сударь!
Куда вас к черту занесло?
Вторична ваша стихо удаль,
Пегас оставил вас «с седлом»…

Сижу я, от стыда сгорая,
Ну что же, видно не дано…
………………………………
«Ах, как прекрасно вы играли
На пианино в кимоно…»