Измена

Инна Палковская
17.10.00
Мне откровенно сейчас не до смеха,
Жизнь меня сытно бедами потчует.
Я обнаружила в сердце прореху -
Увидала измену воочию.
Верность лишь призрак, мираж беспросветный,
Слишком  нелепо попалась на мушку,
С болью смешается дым сигаретный,
Радуйся, ты одурачил простушку!.
Дождь не идет, а на сердце так сыро,
Будто в грязи я, по самую душу.
Слишком просторна пустая квартира,
Слишком темна, но я больше не трушу.
Я безразлично взираю на ветки,
Что умирают, свой облик теряя.
Горечь привычна, а праздники редки
И к одиночеству я привыкаю.