И любви прошедшей мне не жаль

Усикова Людмила Юрьевна
Я молила тебя – обмани.
Обманул, но мне не стало легче.
Через силу новый путь вдохнул
И растаял новым солнцем встречен.
Что тебе тогда моя любовь?
Что тебе сейчас моё прощенье?
Ты идешь дорогой в дивный сад
В поисках печали разрешенья.
Разрешилась ли твоя печаль?
Поглотила ль нежность сердца звуки?
И обрёл ли ты себя в мечтах?
Полюбил? Иль это лишь потуги?
Мимолетный взгляд украдкой брошен,
Сколько бы ни куталась я в шаль,
Твой обман всё снегом припорошил.
И любви прошедшей мне не жаль…
12.11.07  (редакция 2011)