Лучше б писали плохо!

Братислава
Зимний дремотный вечер, чёрт утащил луну.
Что-то заняться нечем - книжку читать начну.
Сказку открою, логично? Андерсен, том 1 (один).
Девочка чиркает спички, и... умирает... Блин!
Нет бы доставить радость... Я же всплакнуть ушёл.
Сколько же в мире гадов, пишущих хорошо!
Как ни рыдать в подушку, книжку открыв перед сном?
Бимово чёрное ухо, бедненький дядя Том,
Даже Му-Му без вздоха автор топить горазд...
Лучше б писали плохо - не огорчали б нас!