Наследие

Антон Озмитель
;Поэтов вдохновлённой музой, теперь понять мне суждено.
И Пушкин, Лермонтов и Тютьчев, во мне проснулись от неё,
И рад бы я сказать, Всевышний, Она прекрасное бельмо,
Но что то рифма не сложилась, похабно проситься ОНО.

Я не поэт, и не учёный Сеня, но разум есть, увы дано,
Когда б я предками гордился, как не ныне... за то наследие мое.
И Дельвиг с Пушкиным как братья, в селе Царей я вижу вновь,
Как будьто знал я это место, и рядом с ними шел за Русь.

Как мы восстанье поднимали за наш народ и гордость муз,
Как декабристами сослали, но дружбы не погас огонь
И с нами вместе наши дамы несли позорное пятно.
Поэт в России - вдохновитель масс! И ясный глаз народа!
;
Проходит время иных уж с нами нет, кто был горяч и сердцем и душой.
Они живут покуда дышим мы, и памяти не порваны все нити.
А я как Вечный странник, молодой, иду один своей дорогой гордой.
Куда иду не буду знать, так интересней, как годы проподут, исчезнут.

Тебя с собою взять? Изволь, попутчики что были, не сумели.
Идти дорогою прямой тернистой, и не окончен путь мой долгий, многовековой.
А справишься?  ведь трудный путь и освещен терновником что режет плоть,
Но что тебе телесные страданья, когда бы ты в омут с головой....