Ты всего лишь улыбнулся...

Марина Авс
Не могу сдержать улыбку,
     так ты улыбнулся ярко...
          Почему совсем ребёнком
               я с тобою становлюсь?
И во взгляде счастья рыбки,
     и по венам радость жарко,
          и до неприличья звонко
               выдаёт восторг мой пульс...

Ты всего лишь улыбнулся,
     а во мне поют все струны,
          а во мне хмельное лето
               миллионами цветов,
солнце дыневого вкуса,
     и стрекоз игра безумных -
          я тобою так согрета,
               что не чувствую снегов!

Улыбнулся на мгновенье,
     ведь всего лишь на немножко,
          и моя улыбка сразу
               расцветает до ушей!
У тебя в роду есть ведьмы?
     Волшебствуешь осторожно?
          Или просто кто-то сглазил?
               Не пойму души своей...

Будто в ней улыбки искра
     открывает все затворы,
          отменяет все запреты,
               выжигает все табу,
и душа потоком чистым,
     вихрем радужно-узорным,
          самым лёгким тёплым ветром
               отвечает на игру -

и во взгляде счастья рыбки,
     и по венам радость жарко,
          и до неприличья звонко
               выдаёт восторг мой пульс,
не могу сдержать улыбку,
     так ты улыбнулся ярко...
          Почему совсем ребёнком
               я с тобою становлюсь?