Городские птицы

Марина Ермошкина
Мы с тобой – городские птицы,
знать, персоны не шибко важные.
Нам не море южное снится,
а дворы петербургские влажные.

Мы с тобой – беспокойные птицы,
иногда впрочем даже вальяжные.
Грустно прячем осенние лица,
души, милый, у нас не продажные.

Мы с тобой – одинокие птицы,
но весной, любви потакая,
жизни лучшие пишем страницы,
клювы острые в лужи макая!