Вечернее размышление

Виктор Никитович Астафьев
Хотелось что-то изменить,
Не строя планов грандиозных,
Но,  если говорить серьёзно,
Настолько истончилась нить –
Жить по-другому уже поздно.

Какой там путь, куда разбег?
Не растерять того, что было,
И, чтобы сердце не остыло,
Доказывать, что человек
Пусть крохотное, но светило.



Виктор Бобошин

Коль, человек есть - плоть с Душой,
А свет от них исходит разный:
Духовный, что не очень ясный,
Телесный, что порой, большой
 завидный и многообразный:.

На плоти - злато, жемчуга,,
Она вся светится "достатком",
Грехи вкушая без остатка,
Усердно молится Богам
 Душа голодная, в заплатках.

А свет духовный - дефицит...
Ведь, в мире нашем правит злато,
Власть Тьме духовной очень рада,
В потёмках - сердце не болит...
Они рождают "геростратов".