Тяжёлые думы

Галина Семичева
Он не спит, сутулясь, до рассвета
Будет упаковку изучать.
- Интересно, что в коробке этой? –
Надо аннотацию читать.

А потом, за чашкой чая сидя,
Разложив листок перед собой
Постаревший муж. «О, Боже, - видит,
Возвратят таблеточки любовь!»

Он, вчитавшись в буковки, «Виагра»,
Про себя ругнулся: «Мать и-ти…
Вот пилюльки ясно, от подагры,
А «Виагру», как перевести?

Почему не пишут-то по-русски?
Что? Таблетку выпью и тогда,
Буду бегать я всю ночь за Люськой,
Как бывало, в юные года!

Он не спит, сутулясь, до рассвета,
Шлёпает по кухне взад, вперёд,
- Не проста совсем проблема эта,
Если «орган» ночью не встаёт.