Марсианка

Марина Ермошкина
Пропаду в круговерти ночи –
до утра будет дом мой пуст!
Для кого-то, любимого очень,
обломаю жасминовый куст.
 
Закружусь над Марсовым полем
словно гостья с других планет,
поделюсь заоблачной долей
с чудаком, не помнящим бед.
 
И от буйства звёздной сирени
наобум к Лебяжьей спущусь,
из канавки, припав на колени,
петербургской водицы напьюсь.
 
Над притихшим к рассвету садом
вспыхнет солнца оранжевый круг,
а внизу, у знакомой ограды,
сердце с сердцем начнёт перестук!