Сказка про Гадкого Утёнка и Кикимору

Ирина Зуенкова
Для конкурсной площадки "Выход Из Под Контроля":
http://www.stihi.ru/2011/12/12/87

Эпиграфы:

1. Глядь - поверх текучих вод
Лебедь белая плывет.
"Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ты тих, как день ненастный?

(Сказка о царе Салтане)

2.— Не может такого быть! Это тебе показалось, и все.
 От кого-от кого, а уж от тебя ни за что не может убежать радость.
Она где-то спряталась, понял?

(Сергей Козлов. Ёжикина радость)

*****
Сказка-стёб, плавно переходящая в любовную.))


Тот самый двор…другая только птица.
Другие нравы среди уток, кур.
За столько лет, кто с кем успел сродниться.
Прижился там и лебедь - балагур.

По осени, конечно, бросил утку.
У той потомства уйма, пруд пруди.
Лишь одного хватают все за грудку:
«Не наш ты, пшёл отсюда, уходи!»

Но только дети много раз умнее,
Чем в том, неведомо каком году.
Щипнул он братьев так, чтоб побольнее
И поселился в норке, на пруду.

А там Кикимора два года обитала,
У ней был с Лешим окончательный развод.
«Не может быть, чтоб радости не стало…»,-
Так думала Кикимора, и вот

В запруде повстречала лебедёнка
(замёрз, дрожит как лист, на крыльях  грязь).
Заныла в сердце Кики шестерёнка,
Шепнула, дунула…и перед нею, Князь!

«Любезный, Князь ты мой прекрасный,
Останься навсегда со мной.
Ну, что ты тих, как день ненастный?
Иль хочешь ты лететь домой?»

Князь, только было молвить слово,
Глядь, лебедь белая плывёт.
Чур, показалось! Смотрит снова,
Она его с собой зовёт.

Взмолился Князь: «Прошу,  верните
Стать лебединую мою.
И за невестой отпустите,
Я о любви ей песнь спою…»

«Ну, что ж, не будешь мил насильно,
Лети за суженой своей.
Вот пух тебе лебяжий стильный,
Ты им лебёдушку согрей…»

Конечно, в жизни быть такого
Не может. Показалось всё.
Но я стою за радость снова,
И сказок хочется …ещё…