Поведай мне о сокровенном

Ольга Вашкевич
Гляжу на телефон и жду гудка.
Вдруг зазвонит и кто-то спросит:
Ну как живешь? И как идут дела?
И на душе все не весна, а осень?

Скажу по совести, по чести,
Что радости не вижу никакой.
Но жизнь идет, а не стоит на месте,
И на душе то буря, то покой.

Я не люблю дежурный разговор.
Он лишь на скуку, зевоту наводит.
Сплету из слов и нежность, и укор
И нашепчу, что сердце беспокоит.

Как паутиной обовью словами,
О чем умела раньше умолчать.
Прислушайся, звонят колоколами,
Что не успели вовремя сказать.

Поведай мне о самом сокровенном.
Как из ларца все тайное достань,
Не перепутай верное с неверным,
Распутывая чувств серебряную скань.

Не потревожь того, что уложилось
В красивой сказке о златом ларце,
Где песня о любви сложилась,
Но неизвестно о ее конце.

Нельзя вернуться в никуда,
Нельзя вернуться к никому.
Иллюзия, увы, страшна,
Опасна сердцу и уму.